САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет ЕЭК: В странах ЕАЭС необходимо ввести систему электронных автопаспортов

На заседании Совета обсуждались также вопросы разработки нормативных актов, регулирующих общие рынки лекарств и медицинских изделий

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подтвердил необходимость введения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) системы электронных автопаспортов, сообщает пресс-служба Комиссии.

- Совет ЕЭК подтвердил необходимость введения в странах ЕАЭС системы электронных автопаспортов и предложил правительствам стран Союза принять ряд нормативных правовых актов, необходимых для того, чтобы обеспечить скорейшее начало опытной эксплуатации системы и дать возможность использования электронной инфраструктуры всем заинтересованным лицам, - говорится в сообщении пресс-службы.

На заседании Совета ЕЭК 17 мая также обсуждались вопросы разработки нормативных актов, регулирующих общие рынки лекарств и медицинских изделий, снижения ставки ввозной таможенной пошлины в отношении дубильных веществ и препаратов для дубления.

Помимо этого, участники мероприятия приняли технический регламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», а также внесли изменения в ранее принятые решения Комиссии.

В частности, Совет ЕЭК постановил определить национальные органы, которые бы обеспечивали взаимодействие с администратором систем электронных паспортов, сформировать и ввести национальную часть единого реестра уполномоченных органов стран ЕАЭС и организаций-изготовителей транспортных средств, самоходных машин и других видов техники, осуществляющих оформление паспортов.

- Другие нормативные акты в этой сфере установят возможность осуществлять регистрационные действия в отношении транспортных средств при наличии электронного паспорта; размер и порядок оплаты услуг, предоставляемых органами государственной власти и администратором систем электронных паспортов при оформлении паспорта и внесении в него изменений, - уточняет пресс-службы.

В то же время Совет ЕЭК поручил Коллегии Комиссии рассмотреть на очередном заседании сроки перехода на электронную систему техпаспортов, длительность переходного периода, возможность параллельного использования документарных (бумажных) и бездокументарных документов и ряд других вопросов, связанных с эффективной эксплуатацией системы.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также