САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия вошла в топ-пять крупнейших потребителей продукции БМЗ за первые три месяца 2017 года

Вместе с Россией самыми крупными потребителями были названы Нидерланды, Германия, Польша и Литва

За первые три месяца текущего года Белорусский металлургический завод увеличил объем экспорта собственной продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Так, в общей сложности за январь-март 2017, объём экспорта, реализованный через собственную товаропроводящую сеть (ТПС), составил порядка 350 тысяч тонн.

По словам Александра Олесика, такому показателю способствовало улучшение ситуации на мировых рынках, а в частности - тенденция увеличения спроса на металл. На сегодняшний день именно европейский рынок занимает основную долю в структуре продаж ТПС – на него приходится 62,3% от объема реализации. В этом году, по словам пресс-секретаря, наблюдается оживление и на российском рыке, на котором особенно заметен рост поставок такого вида продукции. На него приходится около 33% в структуре продаж ТПС

В частности, в пятерку крупнейших стран-потребителей продукции БМЗ за период январь-март 2017 вошли Россия, Нидерланды, Германия, Польша и Литва.

Товаропроводящая сеть БМЗ насчитывает пять совместных предприятий (в Австрии, Германии, Китае, США и Объединенных Арабских Эмиратах), три торговых дома (два в России и один в Литве) и пять дистрибьюторов. Через нее реализуется более 60% заводской продукции.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также