САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Казахстан окажет поддержку Кыргызстану в 100 млн долларов для содействия процессам интеграции в ЕАЭС

Помощь предоставляется республике для реализации мероприятий, предусмотренным «дорожными картами» по присоединению Киргизии к Евразийскому экономическому союзу

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции».

В частности, речь идет о предоставлении денежной помощи Кыргызстану.

- В соответствии с соглашением казахстанская сторона в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз (АЭС) окажет кыргызской стороне помощь, эквивалентную 100 миллионов долларов США, - сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейманов во время представления доклада депутатам.

Отмечается, что денежные средства предоставляются республике для реализации мероприятий, которые предусмотрены «дородными картами» - по присоединению Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

- В частности, на улучшение таможенной инфраструктуры на кыргызском участке таможенной границы ЕАЭС, на приведение в соответствие с требованиями ЕАЭС санитарных, ветеринарных и фитосанитарных систем Кыргызской Республики, - добавил Тимур Сулейменов.

Согласно планам, средства будут предоставляться поэтапно в соответствии с межправительственными протоколами о техническом содействии в форме денежных средств.

После того, как законопроект был одобрен нижней палатой парламента, он поступит на рассмотрение в Сенат (верхнюю палату парламента).

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также