САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Страны могут достигнуть процветания только в мирном взаимовыгодном сотрудничестве

Президент Беларуси принял участие в заседании круглого стола в рамках форума «Один пояс - один путь» в Пекине

Государства смогут достигнуть процветания только при совместном мирном и взаимовыгодном развитии, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на заседании круглого стола форума «Один пояс – один путь» в Пекине. Глава государства отметил, что на сегодняшний день мир находится в стадии активного развития и глобальных перемен, которые непрерывно связаны с вызовами и опасностями.

- Среди них - терроризм, миграционный кризис, опасные инфекционные заболевания, климатические изменения и иные новые для современного мира угрозы безопасности. Кроме того, ослабленный мировой экономический рост оказывает заметное влияние на углубление различий между странами, - уточнил Александр Лукашенко. - Именно поэтому сегодня так важно использовать историческую возможность для изменения модели межгосударственного взаимодействия. Достижение процветания реально лишь в совместном мирном взаимовыгодном развитии.

Белорусский лидер отметил глубокую объединительную философию международного сотрудничества таких инициатив как «Один пояс - один путь» и «Сообщество единой судьбы», выдвинутые китайским лидером Си Цзиньпином.

- При реализации данных концепций не происходит навязывания интересов, торговой экспансии в государства. Китай приходит - и в этом уникальная особенность - как дружественная страна, предлагая механизмы стимулирования совместного развития, - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что он гордится тем, что Беларусь стала первой в Европе страной, которая подключилась к строительству экономического пояса Шелкового пути по целому ряду направлений.

- Еще раз подчеркну, что Беларусь является надежным, ответственным партнером Китая. Об этом свидетельствует установление особого уровня отношений между нашими странами - всестороннего доверительного стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Мы открытая страна. Жизненный принцип белорусов - добрососедство. Беларусь готова к взаимодействию в целях международного развития. Здесь и сейчас мы должны думать о современном поколении и нести ответственность за наших детей и внуков, - заключил глава белорусского государства.  

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также