САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: ЕАЭС, ШОС и "Шелковый путь" могут стать основой для евразийского партнерства

Президент России принял участие в открытии форума «Один пояс – один путь» в Пекине

Объединения потенциалов Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества и Шелкового пути могут стать основой для евразийского партнерства. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на открытии форума «Один пояс – один путь» в Пекине.

Он добавил, что в логике старых подходов нельзя решить ни одну из существующих на сегодняшний день проблем. Именно поэтому необходимы свежие и свободные от стереотипов идеи.

-  Убеждён, Евразия способна выработать и предложить содержательную и позитивную повестку. Это касается обеспечения безопасности, развития отношений между государствами, организации экономики, социальной сферы, системы управления, поисков новых драйверов роста, — подчеркнул президент. - Мы должны показать мировому сообществу пример совместного, новаторского, конструктивного будущего, основанного на справедливости, равноправии, уважении национального суверенитета, на нормах международного права и незыблемых принципах Организации Объединённых Наций.

В то же время, Владимир Путин обратил внимание на то, что для реализации такой инициативы необходимо руководствоваться не только желанием и волей, но и  реальными инструментами взаимодействия. По словам главы государства, эти инструменты можно создать в рамках интеграции.

-  Сегодня у Евразии активно развиваются многообразные интеграционные проекты. Мы поддерживаем и заинтересованы в том, чтобы они успешно продвигались, сказал президент.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также