САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны России подтвердило информацию о перехвате американского самолета-разведчика над Черным морем

Инцидент произошел в День Победы

Министерство обороны России подтвердило информацию о том, что 9 мая над Черным морем был перехвачен американский самолет-разведчик P8A Poseidon.

- Девятого мая около 12:00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A Poseidon, - сказали в Минобороны.

Также в оборонном ведомстве отметили, что российский истребитель, находясь в видимости американского разведчика, выполнил маневр «приветствия», после чего P8A Poseidon изменил маршрут и направился в обратную от российской границы сторону. В свою очередь российский истребитель успешно вернулся на свой аэродром.

Представитель ВМС США Памела Кунзи прокомментировала инцидент, отметив, что действия как российского истребителя, так и американского разведчика были профессиональными и безопасными.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также