САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мясникович предлагает российским парламентариям создавать условия для активизации инвестсотрудничества

Белорусским и российским парламентариям необходимо создавать условия для активизации инвестиционного сотрудничества двух стран. С таким предложением выступил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Законодательного собрания Ростовской области России Александром Ищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович во время встречи предложил обсудить перспективы активизации инвестиционной деятельности. "В этом - завтрашний день, будущее", - отметил он. По мнению спикера, Беларуси и России необходимо создавать больше совместных компаний, чтобы производители двух стран выступали в качестве партнеров, а не конкурентов. Председатель Совета Республики затронул также перспективы научно-технического и образовательного сотрудничества. В этой части Михаил Мясникович считает нужным подкорректировать законодательство с тем, чтобы создать условия для участия ученых из Беларуси в российских научно-технических программах и наоборот. Он убежден, что синергетический эффект проектов от этого возрастет.

Делегация Ростовской области за время своего пребывания в Беларуси провела содержательные переговоры с Президентом Александром Лукашенко, в правительстве, Палате представителей. Михаил Мясникович подчеркнул, что Совет Республики по своей линии будет содействовать тому, чтобы все достигнутые на высшем и высоком уровнях договоренности были реализованы. "Нет сомнений, что у нас хорошие горизонты", - подчеркнул он. По итогам встречи Михаил Мясникович и Александр Ищенко подписали совместное заявление между Советом Республики Беларуси и Законодательным собранием Ростовской области.

Источник

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также