САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В московском метро пройдет закрытый предпоказ оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина»

Мероприятие приурочено к 82-летию московской подземки

В ночь с 12 на 13 мая в московском метро состоится закрытый предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина», сообщили в пресс-службе метро.

Представление состоится на станции «Деловой центр». Само мероприятие также приурочено к 82-летию столичного метрополитена. При этом часть билетов каждый желающий может выиграть, приняв участие в конкурсах на официальных страницах метрополитена.

-  Академический большой хор РГГУ и Президентский симфонический оркестр исполнят произведение «Сильмариллион. Памяти Толкина» на созданном самим автором «Властелина колец» эльфийском языке, — сообщили в пресс-службе.

«Сильмариллион» – произведение английского писателя Джона Толкина, которое включает в себя мифы и легенды, поясняющие события повестей «Хоббит» и «Властелина колец». Оперу написал композитор Михаил Костылев, она включает в себя несколько глав из «Сильмариллиона».

Участниками мероприятия станут также: камерный хор Platinum, академический мужской хор Российской академии музыки имени Гнесиных, хор Voice Fusion, Нижегородский молодежный хор и камерный хор Государственного музыкально-педагогического института под управлением заслуженной артистки России Галины Богдановой.

На следующий день, с утра до вечера 13 и 14 мая в московской подземке будет организован традиционной парад поездов. По традиции он пройдет по Кольцевой линии. В это же время на станции метро «Партизанская» пройдет выставка, в экспозицию которой войдут ретро-вагоны и хозяйственные поезда.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также