САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские производители готовы поставлять мини-тракторы в самую отдаленную часть России

Как только 1 февраля у любого гражданина России появилась возможность безвозмездно получить целый гектар на Дальнем Востоке, выстроилась и очередь желающих получить свой кусочек земли

Уже больше 78 тысяч человек подали заявки.

Несколько тысяч новых землевладельцев даже успели оформить все документы и... столкнуться с первыми трудностями. Большинство собираются заниматься на участках сельским хозяйством. Но лопатой целый гектар не вскопаешь, а покупка трактора больно ударит по карману. Стоит машина для фермера как хорошая иномарка.

Проблему могли бы решить мини-тракторы - легкие, мобильные и не такие дорогие. Но оказалось, что в России их почти не производят. Зато такие машины делают в соседней Беларуси.

- На Минском тракторном заводе выпускают сразу несколько моделей мини-тракторов, которые подходят для обработки небольших земельных наделов. Наши производители уже готовы поддержать «дальневосточный» гектар малогабаритной сельхозтехникой, - рассказал руководитель отделения Посольства Беларуси в Хабаровске Александр Бобцов.

На выбор - машины от 25 до 63 лошадиных сил с большим набором дополнительного оборудования - грубо говоря, «насадок». Получается настоящий универсальный солдат. Стоит такой помощник около 850 тысяч рублей. Но для получателей «дальневосточного гектара» завод приготовил льготную программу лизинга, благодаря которой цена снижается почти в два раза.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также