САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Азербайджан, Россия и Турция ведут переговоры о создании совместной межпарламентской группы

Азербайджан, Россия и Турция на межпарламентском уровне ведут активные переговоры о создании совместной межпарламентской группы дружбы

Об этом сообщил Trend руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев.

Депутат Госдумы напомнил, что помимо группы дружбы Россия-Азербайджан создана группа дружбы Россия-Турция, и обе группы интенсивно и очень плодотворно работают.

"Я думаю, что и трехсторонняя группа будет - это требование времени. Наши страны настроены на сотрудничество", - сказал Дмитрий Савельев.

Говоря о планах по сотрудничеству в рамках группы дружбы Россия-Азербайджан на ближайшее будущее, Дмитрий Савельев сообщил, что планируются взаимные поездки групп парламентариев, проведение совместных заседаний с обсуждением актуальных вопросов двухсторонних отношений. В то же время отдельным и одним из самых важных пунктов, по его словам, является просветительская деятельность. В частности, запланированы широкомасштабные акции в российских и азербайджанских СМИ с целью донесения до граждан информации об истории и культуре двух государств и о развитии двусторонних отношений.

Источник

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также