САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси электронные сигареты собираются приравнять к табачным изделиям

Идею поддержал глава государства Александр Лукашенко

На совещании у президента Беларуси сотрудники Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предложили проект о государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения. Главная идея – приравнять электронные сигареты к табачным изделиям.

– Основная новация в том, что мы приравниваем к обороту и условиям курения табачных изделий электронные системы курения и жидкости для них. В настоящее время в нашей стране этот вопрос не урегулирован. Мы видим, что электронные системы курения набирают популярность, поэтому было принято решение распространить ограничения и нормы, которые действуют в отношении табачных изделий, и на электронные системы курения, – отметила Виолетта Брезовская, начальник управления организации торговли и услуг МАРТ Виолетта Брезовская.

Из проекта следует, что должна быть запрещена продажа электронных сигарет несовершеннолетним, а также определены места для реализации «вейпов». С 2021 года хотят запретить использование надкассового оборудования для хранения и продажи табачных изделий.

– Мы таким образом убираем эту товарную позицию из касс, чтобы дети, которые приобретают другие товары, не видели изображения и пачки табачных изделий. Также необходимо запретить курение на пляжах, в лифтах и автомобилях в присутствии детей до 14 лет, – добавила начальник управления.

Белорусский президент поддержал саму идею и поручил доработать нормы проекты с учетом общественного мнения. 

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также