САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Петришенко: Белорусским предприятиям надо действовать максимально эффективно на российском рынке

Посол Беларуси в России выступил на семинаре-совещании с субъектами товаропроводящей сети белорусских организаций-экспортеров

Предприятиям Беларуси становится все сложнее работать на российском рынке, поэтому им необходимо действовать максимально эффективно. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Игорь Петришенко на семинаре-совещании с субъектами товаропроводящей сети белорусских организаций-экспортеров.

Посол обратил внимание на то, что по итогам прошлого года белорусский экспорт на российский рынок составил 108,9 миллиардов долларов, а в период с января по март текущего года – 1,7 миллиардов долларов (темп роста – 141%).

- Несмотря на то, что мы констатируем выполнение задания по наращиванию экспорта в Россию в 2016 году и позитивную его динамику в текущем году, это не повод для самоуспокоения, - подчеркнул он. - Девальвация российского рубля, дорогие кредиты, отсутствие свободных финансовых средств у потребителя, снижение покупательской способности - все это напрямую оказывает влияние на объемы наших экспортных поставок.

Игорь Петришенко отметил, что в последнее время наблюдается рост объемов господдержки российских производителей автомобильной и сельскохозяйственной техники, а также сферы легкой промышленности, что увеличивает конкуренцию с белорусскими производителями.

- В такой экономической ситуации работа белорусских предприятий на российском рынке и их субъектов товаропроводящей сети должна быть максимально эффективна. Но со своей стороны мы видим, что ряд застарелых проблем по-прежнему не находит своего решения, - добавил дипломат.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также