САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Никому не удастся разрушить Союзное государство

По словам министра иностранных дел Беларуси, несмотря на некоторые проблемы, Россия и Беларусь продолжат развивать союзнические отношения

Беларусь и Россия продолжат развивать двустороннее интеграционное сотрудничество, несмотря на попытки третьих сил рассорить отношения между государствами ввиду «меркантильных» интересов. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в статье, опубликованной в журнале «Беларуская думка».

-И у руководства, и у народов Беларуси и России есть внутреннее убеждение, что вся эта пена в очередной раз схлынет, что никому не удастся поссорить дружественные государства в угоду меркантильным интересам, разорвать интеграционные связи, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. В первую очередь речь идет о Союзном государстве, - отметил глава внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД республики, взаимные санкции между Россией и ЕС накладывают отпечаток на отношения республики с РФ. Это, в частности, проявляется в том, что некоторые средства массовой информации «пытаются культивировать имидж Беларуси как «нахлебника» России».

- Естественное стремление Минска нормализовать отношения с ЕС и США, приблизиться хотя бы к тому уровню сотрудничества с Западом, который существует у Российской Федерации и других постсоветских стран, трактуется как "уход Беларуси на Запад", ненадлежащее выполнение союзных обязательств, - добавил министр.

Гава МИД отметил положительные стороны союзного строительства. Так, на сегодняшний день «граждане вольны в свободе передвижения, выборе места жительства», «за счет средств бюджета Союзного государства финансируется ряд союзных программ в различных областях: космос, информационные технологии, микроэлектроника, сельское хозяйство, преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также