САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий назвал необъективным доклад ПАСЕ по Северному Кавказу

По словам парламентария, для оценки ситуации на Северном Кавказе необходимо побывать там и сравнить с тем, каким регион был ранее

Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по ситуации на Северном Кавказе является необъективным, считает глава комитета Государственной думы по международным делам, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной безопасности Леонид Слуцкий.

Наблюдатели отмечают, что современный доклад по ситуации в Чечне, подготовленный ирландцем Майклом Макнамаром, по своей сути не отличается от подобных документов, готовившихся в ПАСЕ с 200-х годов. Основная идея доклада – обеспокоенность ситуацией в Чечне.

- Доклад ПАСЕ по Чечне, мягко говоря, необъективен… Я, в первую очередь, очень сомневаюсь, что докладчики с учетом сегодняшних взаимоотношений России и ПАСЕ имели возможность на месте составить свое компетентное мнение. Иначе они смогли бы оценить разницу между Чечней 90-х годов, когда там царили война, бесправие и разруха, и сегодняшней цветущей, заново отстроенной республикой, - прокомментировал документ Леонид Слуцкий.

Он добавил, что для того, чтобы «выражать беспокойство ситуацией» на Северном Кавказе, необходимо побывать в самой республике, а также сравнить современное положение Чечни с тем, какой республика была ранее.

- Сегодня наоборот, необходимо сказать, что Чечня всего за несколько лет прошла огромный путь от вражды к миру, в республике накоплен уникальный опыт по примирению враждующих сторон. И этот опыт вполне бы мог быть использован сегодня в тех точках мира, где европейские войска и их заокеанские союзники насаждали торжество демократии, обернувшееся на деле выплеском терроризма и созданием новых террористических организаций, — добавил депутат.

При этом парламентарий обратил внимание на то, что на сегодняшний день Чеченская Республика живет исключительно по законам и правам России, которая является многонациональным и многоконфессиональным государством, в котором чтят традиции и обычаи народов страны.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также