САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Уровень взаимопонимания между РФ и Беларусью позволяет обсуждать все чувствительные проблемы и находить компромиссы

По словам президента Беларуси, в отношениях двух стран решены все назревшие проблемы

Отношения между Россией и Беларусью традиционно носят особый характер, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко во время выступления на совместном заседании Совета Республики и палаты Представили Национального собрания.

- Особый, стратегический характер традиционно носят наши отношения с Российской Федерацией. Достигнутый уровень взаимопонимания между двумя странами, доверительные отношения личные между президентами позволяют нам откровенно обсуждать все чувствительные проблемы, находить компромиссы, — отметил белорусский лидер.

Он напомнил, что совсем недавно страны решили вопрос поставок в республику российской нефти и газа. Комментируя достигнутые договоренности, Александр Лукашенко подчеркнул, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, стороны нашли развязки по всем «чувствительным» для Беларуси и России вопросам, и, что главное – действовали в интересах белорусского и российского народов.

- Это не значит, что у нас нет больше абсолютно никаких проблем. Мы решили те вопросы, которые сегодня назрели. Жизнь идет, всякое возможно, трудностей у нас очень много и в России и в Беларуси, но мудрость и задача государственных служащих всех уровней заключается в том, что эти проблемы не должны накапливаться, они должны решаться, — заключил президент республики.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также