САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новополоцк станет культурной столицей Беларуси в 2018 году

Власти города прилагают большие усилия к развитию и популяризации достижений белорусской культуры

Новополоцк избран культурной столицей Беларуси в 2018 году. Об этом 20 апреля договорились участники на коллегии Министерства культуры республики.

В следующем году (7 июня) город отпразднует свое 60-летие. На сегодняшний день в городе проживают около 108 тысяч жителей, при этом почти половина (40%) населения - молодежь.

Отмечается, что власти Новополоцка прилагают большие усилия к развитию и популяризации достижений белорусской культуры, а также уделяют большое внимание развитию социальной сферы.

В городе более 4 тысяч новополчан состоят в творческих кружках, 34 коллектива носят звания "заслуженный", "народный", "образцовый любительский".

В городе не раз проходили крупные конкурсы, фестивали, выставки и форумы различных уровней, участниками которых становятся не только белорусы, которые приезжают со всей страны, но и зарубежные гости.

Среди творческих организаций основными являются Центр культуры Новополоцка, в состав которого входит центр ремесел и традиционной культуры.

Помимо культурных достижений, в 2011 году Новополоцк стал первым городом республики, который был удостоен почетного звания «Город, дружественный детям», что является высокой оценкой деятельности города на пути реализации Конвенции о правах ребенка. Также он получал первое место в конкурсе «Город культуры в Год культуры» в 2016 году и занял первое место в номинации «Лучший город областного подчинения».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также