САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лебедев: Проблемы в СНГ есть, но Содружество развивается "позитивно"

В Минске проходит заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-членов СНГ

Проблемы в Содружестве Независимых Государств (СНГ) существуют и страны-участницы их решают, заявил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

- Появляются проблемы в нашем взаимодействии, а без этого, собственно, не бывает никаких процессов. В целом мы оцениваем наше развитие как поступательное и позитивное, - отметил он.

По мнению Сергея Лебедева, имидж любой организации и любого интеграционного объединения складывается по результатам его деятельности, которую осуществляют государства-участники.

- Если у нас будет больше позитивных примеров во взаимодействии, то и имидж будет лучше. Мы стараемся над этим работать, - добавил исполнительный секретарь.

В качестве примера он привел последний экономический форум СНГ, прошедший в марте этого года в российской столице. В числе достижений СНГ он назвал реализацию Договора о зоне свободной торговли.

18 апреля в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-членов СНГ при уставных и других органах Содружества. Участники подведут итоги заседания Совета глав внешнеполитических ведомств в Ташкенте, обсудят деятельность Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, поднимут вопрос о повышении эффективности информационного сопровождения деятельности СНГ, которое в настоящее время осуществляется параллельно на двух уровнях - внутри каждой из стран и на межгосударственном уровне.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также