САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФСБ задержала предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге

Им оказался 27-летней уроженец Центральной Азии

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали одного из предполагаемых организаторов теракта в Санкт-Петербурге. Им оказался 27-летний уроженец Центральной Азии Аброр Азимов, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

- Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова, - сообщили в ЦОС.

Отмечается, что в настоящее время подозреваемый находится в Следственном комитете России для производства следственных действий. При задержании у Аброра Азимова был изъят боевой пистолет.

Также в ЦОС сообщили, что при задержании на вопрос оперативников о том, знает ли он, за что он задержан, подозреваемый ответил утвердительно.

В свою очередь источники издания "Коммерсант" заявили, что Аброр Азимов был единственным участником террористической организации, с которым взаимодействовал Акбаржон Джалилов перед тем, как совершить теракт.

Также отмечается, что незадолго до задержания, подозреваемый приобрел два новых смартфона и сим-карты к ним, благодаря чему оперативники и узнали его местоположение.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также