САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко поздравил президента Турции с успешным референдумом

Президент Беларуси выразил надежду на то, что оба государства сумеют совместными усилиями продолжать укреплять двустороннее сотрудничество и партнерство

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию Турции, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

- Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве. Убежден, что принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции, - говорится в поздравлении.

Также президент Беларуси выразил надежду на то, что оба государства сумеют совместными усилиями продолжать укреплять двустороннее сотрудничество и партнерство в интересах народа.

16 апреля в Турции состоялся референдум, на котором более половины проголосовавших высказались за внесение изменений в Конституцию страны. В частности, поправки относятся к 18 статьям конституции, касающихся назначения вице-президентов, должностных лиц, которые занимают высокие посты, министров и чиновников.

Согласно документу, за который проголосовали граждане страны, должность премьер-министра будет упразднена, президент будет регулировать вопросы создания и функционирования министерств, президент сможет объявлять режим ЧП в стране (с одобрения парламента), парламент получит право блокировать законодательные акты главы государства, а также президент сможет оставаться членом партии, в которой он состоял до избрания на пост.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также