САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Общий рынок ЕАЭС стал подушкой безопасности для стран Союза

Президент России назвал успешным сотрудничество стран-участниц в рамках ЕАЭС

Сотрудничество государств-участников в рамках Евразийского экономического союза можно назвать успешным, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил, выступая на заседании глав государств-членов Союза.

- Отмечу, что сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается успешно, мы вместе добились результатов в деле формирования и укрепления емкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов, - обратил внимание Владимир Путин.

Также президент России отметил, что на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что общий рынок ЕАЭС выполнил роль подушки безопасности для стран Союза, несмотря на некоторые издержки.

Глава государства отметил, что экономики стран Союза смогли адаптироваться к новым реалиям. В качестве примера он привел статистику по товарообороту стран ЕАЭС в январе 2017 года, который, по сравнению с показателями прошлого года, вырос на 38%. Также пошли вверх и поставки стран-участниц Союза в третьи страны – зафиксирован рост на 37%.

- Существенно улучшилась, я это отмечаю как, наверное, самое главное, структура экспортно-импортных операций, снизился удельный вес сырья в торговле в 2016 году и обозначился рост доли машин, транспортных средств, продовольственных и сельхозтоваров, - заключил президент.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также