САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

Сроки вступления в силу документа могут перенестись на начало 2018 года

Республика Беларусь подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, сообщил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов.

- Беларусь вчера подписала Таможенный кодекс ЕАЭС. Он уже поступил в комиссию, в ближайшее время будет опубликован на нашем сайте, — сказал Дмитрий Некрасов, выступая на конференции издательского дома «Коммерсантъ» «Таможня 2017: актуальные вопросы ВЭД».

При этом Дмитрий Некрасов добавил, что сроки вступления в силу Таможенного кодекса могут сдвинуться на 1 января 2018 года, поскольку процесс ратификации документа проходит медленнее, чем это ожидалось.

- Мы закладывали в договор о Таможенном кодексе такую норму - Таможенный кодекс вступит с момента сдачи последней ратификационной грамоты, но не ранее 1 июля. Мы рассчитывали, что ратификация пройдет в первом полугодии - для таможенных целей удобно было бы начать новую жизнь со второго полугодия. Наверное, более реалистичным сроком (вступления договора в силу ) будет 1 января 2018 года, - добавил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также