САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные парламентарии обсудят обеспечение безопасности Союзного государства

Также участники заседания обсудят этапы подготовки XXII Научно-практической конференции "Комплексная защита информации" и Военно-патриотической смены в «Орленке»

18 апреля в Москве состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, основной темой которого станет сближение законодательств России и Беларуси в области национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

- Обеспечение безопасности граждан Союзного государства является одним из приоритетов в деятельности депутатов Парламентского Собрания. Основой обеспечения безопасности и охраны правопорядка стали ежегодно утверждаемые план совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства и план совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, - говорится в сообщении.

В частности, участники мероприятия рассмотрят информацию о ходе подготовки союзного мероприятия «XXII Научно-практическая конференция "Комплексная защита информации"», а также этапы подготовки Военно-патриотической смены учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ обоих государств, запланированной на текущий год.

Участниками заседаний станут представители Постоянного Комитета Союзного государства, Минобороны и МВД России и республики, Комитета госбезопасности Беларуси, ФСБ России, а также представителей пограничных служб, Минобразования Беларуси и Всероссийского детского центра «Орленок».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также