САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны G7 выразили заинтересованность в конструктивном диалоге

Страны подчеркнули заинтересованность в сотрудничестве с Российской Федерацией как на индивидуальном, так и на коллективном уровне в различных сферах

Страны G7 выразили заинтересованность в конструктивном диалоге с РФ по мировым и региональным проблемам, которые представляют взаимный интерес, и решение которых не может быть достигнуто российской стороны. Об этом сообщается в итоговой декларации глав Министерств иностранных дел Группы семи.

- Мы признаем, что Россия - это важный международный партнер, и есть мировые и региональные вызовы, которые не могут быть решены без сотрудничества с ней, - говорится в документе.

Страны подчеркнули заинтересованность в сотрудничестве с Российской Федерацией как на индивидуальном, так и на коллективном уровне в различных сферах, а также «активно искать пути вместе отвечать на общие вызовы во имя максимальной эффективности их решений».

В частности, в списке общих интересов названы антитеррор, проблема миграции, борьба с распространением оружия массового уничтожения, решение климатических проблем.

- В наших общих интересах, чтобы Россия вернулась к основанному на правилах мировому международному порядку в сфере безопасности и снова стала партнером, готовым к сотрудничеству. Для реализации этого принципа мы будем продолжать использовать широкий спектр инструментов международной политики, включая запретительные меры, - отмечается в документе.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также