САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Директор ФСБ РФ призвал ввести дополнительные меры пограничного контроля в России

По словам Александра Бортникова, необходимо проанализировать проблемы в миграционном законодательстве и выработать соответствующие решения для совершенствования правовой базы

В России необходимо навести порядок в миграционной сфере, считает глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, результаты расследования террористической атаки в метро Санкт-Петербурга показали, что проводимая работа не в полной мере отвечает степени угроз от международных экстремистских организаций.

- Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам, - добавил глава ФСБ

Вместе с тем, Александр Бортников отметил, что считает необходимым навести порядок и в миграционной сфере, а также повысить ответственность контролирующих лиц.

- Антитеррористическим комиссиям необходимо помочь региональным властям в разработке мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере, повышения ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и представителей бизнес структур, использующих труд мигрантов, а также граждан, предоставляющих жилые и иные помещения для проживания иностранцев, - добавил глава ФСБ.

По его словам, необходимо проанализировать проблемы в миграционном законодательстве и выработать соответствующие решения для совершенствования правовой базы.

Также Александр Бортников подчеркнул, что в последнее время в больших объемах поступает оперативная информация о готовящихся террористических атаках в различных регионах мира, в том числе и на территории России от главарей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

-  Примером тому служат резонансные теракты, совершенные в Великобритании, России, Швеции и Египте, - заключил глава ФСБ.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также