САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Директор ФСБ РФ призвал ввести дополнительные меры пограничного контроля в России

По словам Александра Бортникова, необходимо проанализировать проблемы в миграционном законодательстве и выработать соответствующие решения для совершенствования правовой базы

В России необходимо навести порядок в миграционной сфере, считает глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, результаты расследования террористической атаки в метро Санкт-Петербурга показали, что проводимая работа не в полной мере отвечает степени угроз от международных экстремистских организаций.

- Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам, - добавил глава ФСБ

Вместе с тем, Александр Бортников отметил, что считает необходимым навести порядок и в миграционной сфере, а также повысить ответственность контролирующих лиц.

- Антитеррористическим комиссиям необходимо помочь региональным властям в разработке мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере, повышения ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и представителей бизнес структур, использующих труд мигрантов, а также граждан, предоставляющих жилые и иные помещения для проживания иностранцев, - добавил глава ФСБ.

По его словам, необходимо проанализировать проблемы в миграционном законодательстве и выработать соответствующие решения для совершенствования правовой базы.

Также Александр Бортников подчеркнул, что в последнее время в больших объемах поступает оперативная информация о готовящихся террористических атаках в различных регионах мира, в том числе и на территории России от главарей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

-  Примером тому служат резонансные теракты, совершенные в Великобритании, России, Швеции и Египте, - заключил глава ФСБ.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также