САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские подлодки станут почти бесшумными

Специальные покрытия, позволяющие до минимального снизить шум, установят на корабли классов «Борей» и «Ясень», а также подлодок типа «Варшавянка»

«Техмаш» оснастит атомные и дизельные подводные лодки РФ специальными покрытиями, позволяющими сделать их практически бесшумными. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

- Концерн «Техмаш» госкорпорации Ростех получил заказы на производство резиновых спецпокрытий на пять лет вперед. Гидроакустические пластины, разработанные на базе «ЧПО им. В.И. Чапаева», способны маскировать подводные лодки, — говорится в сообщении.

По государственной программе модернизацию пройдут подводные корабли классов «Борей» и «Ясень», а также подводные лодки типа «Варшавянка».

В сообщении также отмечается, что специалисты разработали технические пластины, приближающие шумность подводных кораблей и лодок к фоновым значениям моря.

-  За счет особой конструкции они эффективно поглощают шум различных частот и на различной глубине, тем самым затрудняя обнаружение подлодки, — уточнил гендиректор АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Александр Лившиц.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также