САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госсекретарь США прибывает в Москву с двухдневным визитом

Основной темой переговоров Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова станет Сирия

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон приедет в Москву с двухдневным визитом. За то время, что он будет находиться в российской столице, ему предстоит провести встречу с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Основной темой встречи станет ракетный удар США по сирийскому аэродрому Хомса, который американская сторона нанесла в ночь на 7 апреля этого года. Как ранее подчёркивал глава внешнеполитического ведомства России, нападение на страну, которая борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам и создаёт дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности.

Также на встрече Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров обсудят пути устранения проблем в двусторонних отношениях, проблемы в дипломатической сфере, а также ряд других актуальных вопросов.

- Разговор пойдет о необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений, таких как аресты граждан России американскими спецслужбами в третьих странах, нарушение в США прав российских приемных детей, создание искусственных сложностей для выполнения нашими дипломатами своих служебных обязанностей. Важное значение имеет также расширение торгово-инвестиционных связей, развитие культурных, научных, спортивных и других обменов, - уточнили в МИД РФ.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также