САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В параде Победы 9 мая примут участие более 130 тысяч военнослужащих

В параде также будут участвовать тысячи единиц военной техники, 118 летательных аппаратов и 9 военных кораблей

В этом году в параде Победы 9 мая примут участие более 130 тысяч военнослужащих Министерства обороны и других силовых российских ведомств.

Отмечается, что в мероприятиях, посвященных празднованию победы в Великой Отечественной Войне, будут также участвовать более 2 тысяч единиц военной техники.

- В праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 90 тысяч военнослужащих Минобороны, более 40 тысяч представителей других силовых ведомств, кадетских корпусов, военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранов Великой Отечественной войны, — говорится в сообщении.

Помимо этого, в параде будут участвовать 118 летательных аппаратов и 9 военных кораблей. Самыми масштабными и крупными мероприятиями будут празднества в Москве и Санкт-Петербурге. Начало запланировано на стандартное время – 10 часов утра.

-  Вечером в 22.00 в городах будут произведены артиллерийские салюты тридцатью залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий из салютных установок, — уточнили в Минобороны.

Парады пройдут в 28 городах России, в том числе в городах-героях Волгограде, Керчи, Москве, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в Астрахани, Белогорске, Владивостоке, Владикавказе, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Самаре, Североморске, Симферополе, Ставрополе, Улан-Удэ, Уссурийске, Хабаровске, Чите и Южно-Сахалинске.

- Торжественные мероприятия пройдут еще в 347 городах, где дислоцируются соединения и воинские части Вооруженных сил, а также в городах воинской славы. Во многих городах в ходе торжественных мероприятий будут задействованы армейские полевые кухни, в которых будут приготовляться "фронтовая" каша и чай, — отметили в Минобороны.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также