САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Россия обеспечила себя зерном, картофелем и мясом

Однако по молоку, по словам главы российского правительства, ситуация не улучшается, а остается на уровне 2015 года

Россия обеспечивает себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом и мясом, чем выполняет пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства.

- Мы заметно продвинулись в реализации каждой из основных целей госпрограммы развития сельского хозяйства, мы укрепили продовольственную безопасность нашей страны в последнее время очень существенно, - констатировал председатель правительства.

На заседании премьер России также подчеркнул, что по итогам минувшего года эта обеспеченность выросла и стала существенно выше, нежели позиции, зафиксированные в Доктрине продовольственной безопасности.

- Конечно, это произошло в том числе за счет рекордных урожаев и по зерновым, и по кукурузе, и по сое, и по подсолнечнику, и по сахарной свекле, выросли заметно производства овощей и фруктов, - добавил Дмитрий Медведев.

Также глава правительства прокомментировал оставшиеся три показателя доктрины, отметив, что по ним также намечается продвижение.

- Что касается трех оставшихся показателей доктрины, то здесь тоже есть движение вперед: почти достигнуто пороговое значение по рыбе, мы увеличили производство соли, - отметил глава кабмина, уточнив, что «по молоку пока ситуация менее благоприятная - мы остаемся пока на уровне 2015 года».

- Аграрный сектор у нас хорошо развивается, только в прошлом году рост сельхозпродукции у нас составил более 4%. И у нас есть все возможности, чтобы не только сохранить, но и увеличить набранные темпы роста, - заключил он.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также