САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума ужесточила наказания нарушителям правил поведения на спортивных соревнованиях в преддверии ЧМ-2018

Документом предусматривается ответственность как для граждан РФ, так и для иностранных болельщиков

Государственная дума 7 апреля приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для болельщиков за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях, а также возможность запрета на въезд на территорию России для иностранцев.

Отмечается, что документ был принят в преддверии проведения в стране Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Так, по закону будет увеличен штраф за нарушение запрета на посещение соревнований — с 20-25 тысяч до 40-50 тысяч рублей. При этом в документе оговаривается альтернативная мера в виде административного ареста до 15 суток.

Также документ предусматривает введение ответственности за грубые нарушения правил проведения, к которым относятся действия, несущие угрозу безопасности жизни и здоровью людей, а также за нарушения, повлекшие к приостановке или полной остановке матча. За них нарушитель должен будет заплатить штраф в размере до 20 тысяч рублей или арест на 15 суток. Если же это постановление будет нарушено, то гражданин будет обязан выплатить штраф до 50 тысяч рублей или отсидеть 15 суток административного ареста.

Для иностранных граждан сохраняется такая же мера наказания, но при этом им еще запрещается посещать спортивные мероприятия в России в течение следующих семи лет. При этом иностранец также должен будет заплатить штраф до 20 тысяч рублей штрафа либо арест до 15 суток, также с выдворением из страны. При повторном нарушении предусматривается штраф до 15 тысяч рублей или арест на 15 суток с последующих выдворением в обоих случаях.

Если же суд сочтет меру по выдворению чрезмерной, то он может заменить ее запретом на посещение соревнований сроком до семи лет или штрафом до 50 тысяч рублей.

Также в России могут отказать в посещении спортивного мероприятия в случае если гражданин ранее был замечен в нарушениях порядка на массовых мероприятиях за пределами РФ.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также