САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕАЭС сможет полностью обеспечить себя овощами в 2018 году

По данным ЕЭК, производство овощей в странах-участницах ЕАЭС увеличилось на 13 процентов за последние пять лет и достигло 24 миллиона тонн

Евразийский экономический союз сможет полностью обеспечить себя овощами в 2018 году. Такой прогноз дала Евразийская экономическая комиссия, сообщили в пресс-службе.

- Согласно прогнозу ЕЭК в 2018 году ожидается рост посевных площадей и объемов производства овощей на 11 процентов против уровня 2016-го, что позволит практически полностью обеспечить потребность населения государств - членов союза в этой продукции, - отметили в комиссии.

По данным ЕЭК, производство овощей в странах-участницах ЕАЭС выросло до 24 миллиона тонн в минувшем году. Причем потенциал для роста не исчерпан.

- Намечено активизировать выращивание овощей в защищенном грунте, поскольку больше 70% импорта поступает в наши страны в межсезонье. Мы активно прорабатываем эти вопросы в рамках евразийских технологических платформ. В частности, сформирован инновационный пилотный проект по строительству в России высокотехнологичного тепличного комплекса с полным циклом хранения и переработки овощной продукции при поддержке Беларуси и Казахстана. Финансировать проект, возможно, будет Евразийский банк развития, - считает директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен.

С 2014 года, когда Россия ввела ограничения на ввоз в страну некоторых видом сельхозпродукции, импорт овощей снизился в государства союза и третьих стран, благодаря чему в экономике ЕАЭС сохранилось более 1 миллиарда долларов.

- Важное значение имеет углубление производственной кооперации на евразийском пространстве, использование типовых проектов сооружений защищенного грунта, совместная деятельность по семеноводству, производству средств защиты растений, - добавили в ЕЭК.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также