САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минская область представила в Москве экономический, туристический и культурный потенциал

Презентация прошла в культурном комплексе посольства Беларуси в России

Минская область представила в российской столице свой экономический, туристический и культурный потенциал в Деловом и культурном комплексе посольства республики в РФ.

На открытии мероприятия выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Игорь Петришенко. В своей речи он напомнил, что ранее были представлены такие же презентации достижений Брестской, Гомельской, Гродненской областей, а также самой белорусской столицы.

По словам посла, в настоящее время ведется активная работа по активизации инвестиционной деятельности и привлечению крупных инвестиционных проектов центрального региона страны.

В качестве примера он привел строительство Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», а в плане действующих в столичном регионе самых крупных предприятий – «Беларуськалий» и ОАО «БелАЗ».

- В Минской области всего действует более 4 тыс. предприятий, которые производят 18% объема промышленной продукции страны, - отметил Игорь Петришенко.

Также в мероприятии принял участие первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Игорь Макар. Он привел примеры из статистики, согласно которым Минская область заключила 40 соглашений о сотрудничестве с 36-ю субъектами РФ. По итогам минувшего года товарооборот области с Россией составил порядка 3,6 миллиардов долларов, при этом экспорт в Россию составил 2,3 миллиарда долларов.

По словам Игоря Макара, он рассчитывает на то, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать заключений новых контрактов между Минской областью и Россией, а также будет способствовать увеличению товарооборота.

Также участниками презентации стали представители правительства Москвы и Московской области, российских деловых кругов, Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Евразийской экономической комиссии, а также около 30 зарубежных диппредставительств, аккредитованных в Москве.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также