САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге задержали шесть человек по подозрению в вербовке граждан для совершения террористических актов

Основной целью подозреваемых было вовлечение людей в деятельность запрещенных в России террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"

В северной столице России задержали шесть уроженцев Средней Азии по подозрению в вербовке граждан для совершения террористических актов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

При этом у СК нет информации о том, связаны ли подозреваемые с террористом, который устроил взрывы в метро Санкт-Петербурга.

- 5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ, МВД России и спецподразделениями Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию на заработки, - сообщили в СК.

По версии следствия, эти люди вербовали граждан с ноября 2015 года. Под их действие попадали преимущественно выходцы из республик Средней Азии. Основной целью подозреваемых было вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

- СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро, - подчеркнули в СК. - Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных, а также предъявлении им обвинений. Помимо этого, решается вопрос и об установлении и привлечении к уголовной ответственности соучастников задержанных.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также