САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Гродно обсудят вопросы миграционной политики на территории Союзного государства

По итогам заседания участники подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное белорусско-российское соглашение об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года

6 апреля в Гродно состоится заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций для проведения согласованной миграционной политики на территории Союзного государства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

Участники мероприятия обсудят ряд вопросов, касающихся реализации существующих международных и межведомственных договоров. Также эксперты рассмотрят ведение учета работающих в РФ мигрантов из Беларуси.

- На повестку дня вынесен вопрос принятия консолидированных мер по пресечению возможных попыток незаконной миграции с учетом действия в Беларуси пятидневного безвизового режима для граждан 80 государств, - сообщили в пресс-службе.

По итогам заседания участники подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное белорусско-российское соглашение об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года.

Беларусь представит делегация, в состав которой вошли заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко, а также представители МВД, Госпогранкомитета, Министерства иностранных дел и КГБ.

Российскую делегацию возглавит первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, а в ее состав войдут эксперты из МВД, Минюста, МИД и ФСБ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также