САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

VIII онлайн-фестиваль «Дубль дв@» проходит до 13 апреля

В программе фестиваля – девять полнометражных картин, которые по разным причинам не дошли до широкого проката

Среди них, например, «Орлеан» Андрея Прошкина, «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Тэли и Толи» Александра Амирова, «Сдается дом со всеми неудобствами» Веры Сторожевой, «Мой убийца» Костаса Марсана.

Зрители могут увидеть и знаменитую «Коробку» Эдуарда Бордукова. Фильм собрал множество гран-при на международных и отечественных кинофестивалях. Сюжет ленты выстроен вокруг страстей, разыгрывающихся вокруг дворового сооружения для футбола, хотя, на самом деле, это яркое социальное высказывание на тему разделения людей на своих и чужих.

Важно посмотреть и фильм Костаса Марсана «Мой убийца», дающий представление о молодом якутском кинематографе, который специалисты уже назвали «новой волной».

Зрители увидят шесть короткометражных фильмов, среди которых «Колыбель» Артура Сухонина и «Фейк» Ивана Китаева. Авторы «Колыбели» стремились рассказать о чувствах, которые испытывают космонавты, глядя из космоса на землю: «Мы улетаем патриотами своей страны, а возвращаемся патриотами Земли». Съемки проходили на площадках РКК «Энергия», на настоящих тренажерах в Звездном городке. Молодым кинематографистам помогал начальник Центра подготовки космонавтов Герой России Юрий Лончаков, космонавты Александр Александров, Юрий Усачев. Артур Сухонин вслед за Ридли Скоттом («Марсианин») и Кристофом Ноланом («Интерстеллар») получил за свой фильм «научного Оскара» в Лос-Анджелесе. При том что бюджеты совершенно несопоставимы.

Фильм-анекдот «Фейк» Ивана Китаева обещает стать одним из самых актуальных в 2017 году. Молодые авторы через призму весьма неожиданного события попытались иронично взглянуть на историю России.

Судить работы номинантов будут два жюри. Большое возглавит Александр Митта, среди его помощников – режиссеры Александр Котт и Оксана Карас, актриса Юлия Ауг. Молодежное жюри – четверокурсники ВГИКа - будут судить авторов короткого метра.

На фестивале вне конкурса будет показан фильм «Охрана» Александра Прошкина, обладателя приза «За выдающийся вклад в киноискусство», а также в рубрике «Театральный антракт» зрители увидят музыкальные спектакли «Зойкина квартира» Свердловского драмтеатра и «Обыкновенное чудо» Музыкального театра на Дубровке. «Зойкину квартиру» поставил московский режиссер Владимир Панков, спектакль которого «Свадьба» по Чехову номинировался на премию Союзного государства.

В прошлом году фильмы онлайн-фестиваля смотрели в 104 странах, в том числе в Беларуси. Фильмы доступны для бесплатного просмотра на сайте d2.rg.ru.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также