САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали по делу о многомиллионных взятках

В ближайшее время его допросят и предъявят обвинение

Следственный комитет России подозревает главу Удмуртии Александра Соловьева в получении взяток более чем на 140 миллионов рублей от подрядчиков строительства мостов, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ  («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

Согласно версии следствия, взятки Александр Соловьев получил в период с 2014 по 2016 год от представителей организации, занимающихся строительством мостов через реки Каму и Буй. От них глава Удмуртии получил 139 млн рублей, а от доли участия в коммерческой организации – 2,7 млн рублей. За эти деньги Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выдать лицензии для геологического изучения, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Главу Удмуртии доставили в Москву, где его допросят и предъявят обвинение. Следственный комитет также намерен ходатайствовать перед судом об избрании соответствующей меры пресечения.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также