САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Чиновники и СМИ не должны идти "стенка на стенку"

Заявил президент РФ на IV Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Президент России Владимир Путин сегодня, 3 апреля, принял участие в пленарном заседании IV Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге. Глава государства ответил на ряд вопросов, касающихся различных сфер, в том числе, экологии, массмедиа и других.

В частности, Владимир Путин отметил, что при бурении на Хатанге «Роснефть» будет придерживаться всех экологических стандартов.

-  Исхожу из того, что и в этом случае, особенно в условиях Арктики, где экосистема очень чувствительна к любым вмешательствам извне, все эти принципы, правила будут соблюдены, и вы будете уделять этому самое пристальное внимание, - отметил он. - Исходя из огромной ценности и важности этих запасов, углеводородного сырья, других минералов, именно компаниям с преимущественным участием государства разрешено осуществлять соответствующую работу. Выдаются лицензии только «Роснефти» и «Газпрому».

Также глава государства затронул вопрос взаимодействия средств массовой информации и госаппарата в России. По его словам, абсолютно правильно, когда свободная и открытая пресса в демократическом обществе в ряде случаев оппонирует власти, однако не стоит допускать противостояния сторон.

- Мне бы очень не хотелось только, чтобы пресса и чиновничества шли друг на друга, как стенка на стенку все время, — уточнил Владимир Путин. - Если просто противоборство, то это будет постоянно палки в колеса с одной и с другой стороны. А если работа на общую цель, то тогда можно достичь максимального результата.

Говоря о развитии региональных печатных СМИ, президент сказал, что считает возможным ввести субсидирование подписки на региональные периодические издания для жителей отдельных районов и некоторых категорий граждан (инвалидам, ветеранам и т.д.).

- Если и переходить к субсидированию, то, мне кажется, нужно переходить к субсидированию не почты, а к субсидированию изданий, издательств. Эти субсидии должны быть ориентированы на ту категорию ваших подписчиков, которые находятся в наиболее сложном положении, - сказал глава государства.

Россия сильна духом патриотизма, от этого зависят успехи страны в экономике и других сферах, считает глава государства Владимир Путин. Т

- Россия сильна своим духом, в том числе и духом патриотизма. Очевидное абсолютно вещь. И от этого в значительной степени зависят наши успехи и в экономике, и в гуманитарных сферах и так далее, - отметил он.

В частности, во время выступления Владимир Путин поблагодарил благодарность участнику форума, который рассказал о проектах сохранения исторической памяти о подвигах по времена ВОВ.

- Я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы этим занимаетесь, объединяете вокруг себя людей, которые так трепетно относятся к нашему прошлому, к подвигу наших отцов, наших дедов - это важно уже не для них, а для нас и для наших детей, - сказал президент России, отметив, что «это делает нашу страну сильнее».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также