САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Молдавия подписала меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС

Церемония подписания документа состоялась в Кишиневе в рамках международного Форума «Евразийский экономический союз - Республика Молдова»

Президент Молдавии Игорь Додон и председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян подписали меморандум о сотрудничестве республики с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Церемония подписания состоялась в Кишиневе в рамках международного Форума «Евразийский экономический союз - Республика Молдова». Участниками мероприятия стали представители коллегии ЕЭК, а также представители входящих в Союз государств.

- Молдавия заинтересована в сотрудничестве с ЕАЭС, которое выгодно для нашей страны - как показали многочисленные опросы, это поддерживает более 50% граждан нашей страны, - отметил Игорь Додон.

Согласно меморандуму, между Молдавией и ЕЭК будет создана рабочая группа по взаимодействию. Также в документе обозначается цель «содействовать развитию всестороннего взаимодействия между государствами - членами ЕАЭС, ЕЭК и республикой для увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций, реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли и привлечению инвестиций, а также для более тесного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес».

Также в документе оговаривается что меморандум не является международным договоров, вследствие чего не создает для обеих сторон каких-либо обязательств, регулируемых международным правом. По словам президента Молдавии, именно поэтому документ не нуждается в ратификации и не будет направлен на рассмотрение парламента.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также