САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ готовят документ о недопустимости религиозной дискриминации

Документ позволит продвигать позицию Содружества в религиозном вопросе на международных площадках

В Содружестве Независимых Государств идет подготовка документа о недопустимости религиозной дискриминации, сообщил замдиректора первого департамента стран СНГ МИД России Андрей Грозов.

Он отметил, что в последнее время наблюдаются случаи нетерпимости и дискриминации в отношении людей, исповедующих мусульманство и христианство.

-  Они (вопросы о религиозной дискриминации, - прим. Ред.) для пространства СНГ крайне актуальны с учетом того, что у нас многонациональный и поликонфессиональный состав населения, - отметил Андрей Грозов.

По словам представителя внешнеполитического ведомства России, этим вопросам уделяется недостаточное внимание на фоне проблем, связанных с антисемитизмом и исламофобией.

- Вместе с тем в Европе мы отмечаем дискриминационную ситуацию по отношению к христианам. Такая же ситуация складывается и в отношении мусульман в связи с миграционными потоками, которые отмечаются в последний год в Евросоюзе, - добавил он.

Именно поэтому в странах СНГ было принято решение о подготовке и принятии соответствующего заявления, которое было бы направлено на решение религиозных проблем и показывало бы общую позицию СНГ. Также этот документ позволит продвигать позицию стран Содружества на международных площадках, таких как ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

- Мы рассчитываем, что наши партнеры поддержат это предложение, и мы примем заявление, которое будем дальше совместно продвигать. Это актуально для всех стран СНГ, - заключил Андрей Грозов.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также