САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси назначили почти 20 тысяч пенсий в соответствии с договором между Россией и республикой

По данным представителя Минтруда, на сегодняшний день в РФ экспортируется около 1,8 тысячи назначенных пенсий, а из России в республику – порядка 22,7 тысяч

В соответствии с договором между Беларусью и Россией в области социального обеспечения от 29 марта 2007 года, в Беларуси назначили 19,3 тысячи пенсий, сообщил замначальника главного управления пенсионного обеспечения Минтруда и социальной защиты Беларуси Лариса Яшкова.

По данным представителя Минтруда, на сегодняшний день в РФ экспортируется около 1,8 тысячи назначенных пенсий, а из России в республику – порядка 22,7 тысяч.

- Размеры белорусских и российских пенсий индивидуальны, поскольку зависят от параметров стажа и заработка пенсионера, а в России - еще и от объема уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд за периоды работы после 2002 года, - отметила Лариса Яшкова.

Согласно договору, граждане России и Беларуси, проживающие на территории обоих государств, могут выбрать один из вариантов выплаты пенсий: назначение и исчисление Россией или Беларусью пенсии или ее части за периоды стажа с 13 марта 1992 года, или же назначение и выплаты пенсии согласно законодательству государства без применений положений договора.

В отношении пенсионеров, которым назначены пенсии до 29 марта 2007 года, и которые переселяются на территорию одного из государств после этой даты, а договоре оговаривается возможность продолжения получения пенсии при условии, если пенсионер имеет достаточный стаж (20 лет для женщин, 25 - для мужчин).

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также