САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Около тысячи военных России и Беларуси задействованы в учениях в Витебской области

Учения являются одними из этапов подготовки к участию в совместном стратегическом учении ВС России и Беларуси «Запад-2017»

С 28 марта по 6 апреля в Витебской области пройдут российско-белорусские военные учения, в которых будут задействованы около тысячи военных обоих государств, а также более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники и 10 единиц авиационной техники, сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

Учения пройдут в три этапа. Активная фаза запланирована на период с 1 по 5 апреля. В рамках мероприятия российские и белорусские десантники отработают вопросы ведения совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп.

Ключевая задача совместных учений – проверка готовности подразделений России и Беларуси к выполнению задач в сложной и быстроменяющейся обстановке, апробация новых теоретических положений руководящих документов и вооружения и военной техники, которые в ближайшее время поступят на вооружение в силы специальных операций Вооруженных Сил.

Эти учения являются одними из этапов подготовки к участию в совместном стратегическом учении ВС России и Беларуси «Запад-2017».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также