САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В ЕАЭС установят единый механизм расчета акциза на сигареты к 2022 году

Евразийская экономическая комиссия приняла решение установить индикативную ставку на табачную продукцию в размере 35 евро за тысячу штук

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) к 2022 году появится единый механизм расчета акциза на сигареты. Соответствующее решение приняла Евразийская экономическая комиссия, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина в комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

ЕЭК разработала проект соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию стран-участниц ЕАЭС, согласно которому принято решение установить к 2022 году единую индикативную ставку на сигареты в размере 35 евро за тысячу штук. Отмечается, что среднее значение выбрано в евро, поскольку ставки акцизов стран Евразийского экономического союза установлены в национальной валюте.

- Проект соглашения о принципах ведения налоговой политики в области ставок акцизов на табачную продукцию был подготовлен департаментом финансовой политики Евразийской экономической комиссии. Его положения обсуждались с профильными ведомствами и уполномоченными органами стран союза. Сейчас проект соглашения подготовлен для рассмотрения на уровне Совета ЕЭК, в который входят первые вице-премьеры стран союза, - пояснили «Известиям» в ЕЭК.

Также был разработан диапазон отклонений фактических ставок для Беларуси, Казахстана и России. При этом размеры отклонения не должны превышать 15% в меньшую сторону и не более чем на 20% в большую сторону.

В странах ЕАЭС действуют разные ставки акциза на табак: В России он составляет не менее 34 евро за тысячу штук, в Беларуси – 500 рублей, в Казахстане- 1,1 тысячи рублей.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также