САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В ЕАЭС установят единый механизм расчета акциза на сигареты к 2022 году

Евразийская экономическая комиссия приняла решение установить индикативную ставку на табачную продукцию в размере 35 евро за тысячу штук

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) к 2022 году появится единый механизм расчета акциза на сигареты. Соответствующее решение приняла Евразийская экономическая комиссия, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина в комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

ЕЭК разработала проект соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию стран-участниц ЕАЭС, согласно которому принято решение установить к 2022 году единую индикативную ставку на сигареты в размере 35 евро за тысячу штук. Отмечается, что среднее значение выбрано в евро, поскольку ставки акцизов стран Евразийского экономического союза установлены в национальной валюте.

- Проект соглашения о принципах ведения налоговой политики в области ставок акцизов на табачную продукцию был подготовлен департаментом финансовой политики Евразийской экономической комиссии. Его положения обсуждались с профильными ведомствами и уполномоченными органами стран союза. Сейчас проект соглашения подготовлен для рассмотрения на уровне Совета ЕЭК, в который входят первые вице-премьеры стран союза, - пояснили «Известиям» в ЕЭК.

Также был разработан диапазон отклонений фактических ставок для Беларуси, Казахстана и России. При этом размеры отклонения не должны превышать 15% в меньшую сторону и не более чем на 20% в большую сторону.

В странах ЕАЭС действуют разные ставки акциза на табак: В России он составляет не менее 34 евро за тысячу штук, в Беларуси – 500 рублей, в Казахстане- 1,1 тысячи рублей.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также