САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Информационные противостояния в Интернете становятся частью гибридных воин

По словам президента Беларуси, Всемирную сеть используют для различных вбросов.

В Интернете информационные противостояния становятся частью так называемых гибридных воин, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями трудового коллектива предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе.

По словам белорусского лидера, несмотря на то, что Сеть - великое достижение, его иногда используют не в благих целях.

- Мы уже сегодня говорим об информационных войнах как одной из составляющих гибридных войн, - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, современные войны меняют свою сущность, не обязательно перерастая в горячую фазу.

- Информационные войны через интернет - это основное поле боя. Кто умеет противостоять в этой войне, тот и выживает. Это очень важно. Должен сказать, что мы этому научились несколько лет тому назад, - отметил глава государства.

Работники предприятия поинтересовались у Александра Лукашенко обстановкой в стране в сфере безопасности.
- Ситуация украинская в Беларуси не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант, - заверил президент. - Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить? Чешутся у кого-то руки. Но есть некий барьер, который никто не должен переступить, нарушая закон и Конституцию. И если власть этого не увидит, тогда это будет цепная реакция, ее очень трудно остановить, потому что будут втянуты миллионы людей.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также