САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Уличные акции в белорусских городах не были санкционированы и не нашли поддержки в обществе

Вчера в нескольких белорусских городах прошли немногочисленные митинги

Накануне выходных городские власти предупредили о том, что все несанкционированные собрания людей в городе признаются незаконными, соответственно, принимающие в них участие подпадают под действие административного кодекса. Несмотря на это, в субботу в 14:00 в Минске участники акции пытались собраться у здания Академии наук. Сотрудники милиции предупреждали людей об ответственности за участие в акции и просили разойтись. Однако немногочисленная часть собравшихся приняла решение пройти от Академии наук вдоль проспекта Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Чтобы обеспечить безопасность, сотрудники ОМОНа вынуждены были перекрыть проспект Независимости, предупреждая собравшихся о недопустимости участия в несанкционированной акции и напоминая об ответственности за нарушение законодательства. Многие демонстранты последовали совету.

Как сообщили в эфире катала СТВ, уличная акция могла обернуться массовыми беспорядками или даже трагедией, однако милиция их предотвратила. Около Академии наук обнаружили припаркованный автомобиль со спрятанными 40 бутылками с горючей смесью. Кроме того, в машине были спрятаны звукоусиливающая аппаратура, провода, микрофон. Уже установлено, что пригнал машину на это место 32-летний житель Минска Сергей Кунцевич. Он задержан.  

Подобные несанкционированные акции прошли также в областных центрах республики. Все они носили немногочисленный характер. В Бресте, Гомеле и Витебске с собравшимися общались представители местной власти.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также