САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси планируют построить современное азотное производство

По словам Александра Лукашенко, новое предприятие принесет республике прибыль

Президент Беларуси поручил рассмотреть возможность строительства нового в стране современного азотного производства. Как заявил глава государства во время рабочей поездки в Гродненскую область, на азотные удобрения спрос существует всегда как внутри страны, так и за рубежом, поэтому строительство новых объектов принесет большой эффект. Проект будет стоить около одного миллиарда долларов. В настоящее время рассматриваются различные варианты его финансирования .

Президент поручил определить лучшее место для строительства завода.

- Стоит ли концентрировать возле Гродно второе такое производство? Надо рассредоточивать подобные вещи по стране, но это не принципиально, - высказал мнение Александр Лукашенко.

Руководители Гродненщины президента заверили, что для проведения сельскохозяйственных работ имеются все необходимые ресурсы. Ему продемонстрировали разработанные и созданные на отечественных предприятиях автомобили для внесения минеральных и органических удобрений, линейку плугов, первый в Беларуси самоходный опрыскиватель производства ОАО «Лидагропроммаш» и другие машины, необходимые в сельском хозяйстве.

Также глава государства ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги Минск-Гродно, поручив при этом построить на ней объекты придорожного сервиса.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также