САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Институт Земли Колумбийского университета определил самые счастливые страны

Кризис, санкции, международные проблемы... А россияне все равно улыбаются все чаще, да и белорусы грустить не собираются

Такое заключение сделали авторы последнего доклада WorldHappinessReport. Это так называемый «рейтинг самых счастливых стран», который по заказу ООН ежегодно составляют американские ученые.

Исследование учитывает шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, уровень поддержки близких, степень доверия к правительству и бизнесу, свободу в принятии решений и щедрость людей - участие в благотворительных акциях.

В рейтинге 2015 года Россия была на 64-м месте, а в 2016-м легко взлетела аж на 49-ю позицию. Беларусь традиционно находится в пятом-шестом десятке: сейчас у республики 67-е место. Стабильность - тоже хороший показатель.

Самыми счастливыми в этом году традиционно стали скандинавские страны: Норвегия, Дания и Исландия. А вот самые грустные люди живут в раздираемой военными действиями Сирии, а также Танзании, Бурунди и Центральной Африканской республике.

Судя по всему, народная мудрость: «счастье не в деньгах», - работает. Норвегия уверенно рванула на пьедестал почета с прошлогоднего четвертого места, хотя в 2014 - 2016 годах цены на нефть, важные для этой страны-экспортера, упали. США второй год топчутся на 14 - 15-х местах, несмотря на то, что доходы населения растут. Как утверждают составители рейтинга, более важными оказались другие факторы. Так, жители стран, попавших в счастливую десятку, отличаются крепким здоровьем, оптимизмом и чувством личной свободы.

Институт Земли Колумбийского университета определил самые счастливые страны

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также