САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ОДКБ: В 2016 году в России предотвратили 16 терактов

В то же время по данным Национального антитеррористического комитета РФ, в прошлом году на территории страны предотвратили более 40 террористических атак

В минувшем году в России предотвратили 16 терактов, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков.

22 марта состоялась презентация публичного доклада Аналитической ассоциации ОДКБ «Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам – членам ОДКБ на центрально-азиатском и афганском направлениях».

- За 2016 год в России удалось предотвратить 16 терактов, а в Таджикистане — 35, - отметил Валерий Семериков.

По словам и.о. генсека ОДКБ, в 2016 году было совершено 149 терактов в 29 странах мира. К примеру, в Турции произошло 43 теракта, а 55 – в Афганистане. При этом на территории государств-участников ОДКБ произошло 8 терактов.

Однако Национальный антитеррористический комитет РФ ранее озвучивал другую информацию. Согласно данным ведомства, в прошлом году было предотвращено более 40 террористических атак, жертвами которого могли стать порядка тысячи человек.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также