САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия заняла второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла

Также Россия вошла в десятку лидеров среди стран мира по экспорту соевого масла

Россия заняла второе место в мире по объемам экспорта подсолнечного масла, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, выступая на парламентских слушаниях в Государственной думе России.

По его словам, добиться таких результатов стало возможным благодаря увеличению производства подсолнечного масла в стране.

- Растительные масла и вообще масложировая группа уверенно вышла на второе место по важности в структуре нашего сельскохозяйственного экспорта. Мы на сегодняшний день на втором месте в мире по экспорту подсолнечного масла, — сказал Сергей Левин.

Также он отметил, что Россия вошла в десятку лидеров мировых стран по экспорту соевого масла, расположившись на седьмом месте. По словам замглавы Министерства сельского хозяйства, масложировая промышленность является лидером роста среди всех отраслей перерабатывающей промышленности.

Так, за последние три года (с 2013 по 2016) Россия нарастила объем производства на 130%, достигнув 5,1 миллиона тонн: производство подсолнечного масла выросло на 25%, соевого – почти в два раза, шрота и жмыха – на 50%.

- Это способствовало и значительному наращиванию экспорта растительного масла, который в 2016 году составил более 2,1 миллиона тонн, — отметил замминистра.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также