САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ярославле ко Дню единения представили передвижную выставку «Гений земли Белорусской. Максим Богданович»

Экспозиция развернута в областной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова в рамках международного проекта «Минск-Ярославль»

Ко Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля, в Ярославе представили передвижную выставку «Гений земли Белорусской. Максим Богданович». Открытие прошло 15 марта в областной универсальной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова в рамках международного проекта «Минск-Ярославль».

Тот факт, что для первого пресс-показа выбран Ярославль, – не случайность, поскольку именно здесь белорусский поэт прожил треть своей жизни. В Ярославле были написаны самые известные его стихотворения, там же он подготовил к изданию собственный и единственный прижизненный сборник стихов «Вянок». Максим Богданович окончил Ярославскую мужскую гимназию и Демидовский юридический лицей. Здесь же он встретил свою музу - Анну Кокуеву.

Помимо экспозиции, в городе пройдут и другие праздничные мероприятия. По программе, они продолжатся в мемориальном музее Максима Богдановича, где для школьников и студентов проведут занятия «Мост дружбы» и «Союзное государство: вчера, сегодня, завтра». 2 апреля в Доме национальностей ярославцев ждет праздничный концерт с участие ансамбля белорусской песни «Крыніца».

Ранее выставку «Гений земли Белорусской. Максим Богданович» видели москвичи и гости столицы в Деловом и культурном центре Посольства Республики Беларусь в РФ.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также