САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

S&P повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до «позитивного»

Эксперты считают, что российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть и сохранит относительно низкий уровень госдолга в 2017-2020 годах

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогнозы по суверенному кредитному рейтингу России, повысив его со «стабильного» до «позитивного», тем самым подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в зарубежной валюте на уровне «ВВ+».

Как отмечается в пресс-релизе агентства, краткосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте подтверждается на уровне «В», долгосрочный в национальной валюте – «ВВВ-», а краткосрочный в нацвалюте - на уровне «A-3». Рейтинг страны по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA».

- Пересмотр прогноза по рейтингу отражает наши ожидания того, что ВВП вернется на позитивную траекторию роста и что российская экономика продолжит адаптироваться к относительно низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы, - говорится в пресс-релизе.

По прогнозам S&P, реальный рост ВВП России в 2017 году составит 1,5%, а с 2017 по 2020 годы российская экономика будет расти в среднем примерно на 1,7% в год.

Инфляция, по мнению экспертов, составит 4,5%, а в период 2018-2020 годов рост цен будет на уровне 4% в год. Также специалисты агентства полагают, что в ближайшее время санкции США не будут сняты, а санкции Европейского союза, вероятно, будут продлены.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также