САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин утвердил состав Общественной палаты

Всего в ее состав вошли сорок человек

20 марта президент России Владимир Путин утвердил состав Общественной палаты, сообщили в пресс-службе Кремля.

- Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе, - говорится в указе президента.

Так, в обновленный состав по президентской квоте вошли академик Российской Академии Наук Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Владимир Легойда, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин. Всего в ОП вошли сорок человек.

Ранее секретарь Общественной палаты Александр Бречалов заявлял, что в этом году формирование палаты будет проходить в новом формате. В частности, в 2017 году исключается интернет-голосование при формировании третьей части Общественной палаты.

Формируется Общественная палата путем отбора по президентской квоте (40 человек) и представителей субъектов РФ (85 человек), которые формируются представителями общероссийских и общественных объединений.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также